Буквально название страницы означает "само написалось". =)
Не буду вдаваться в пространные философские вступления, чтобы показать, какой я умный ETC. Просто немного расскажу о себе. Представлюсь, так сказать.
1.Детство, отрочество, юность.
Я родился в 1974 году в славном городе Владивостоке и до 14 лет жил с матерью на продуваемых ветрами сопках российского форпоста на Тихом Океане. Прекрасное было время, замечательное, доброе, радостное и страшное. До школы весь мир состоял из летних запахов полыни, моря, дружеских побродилок по сопках, зимних катаний по льду на картонках... Потом школа с её проблемами и весельем. Интернат № 2 (для одарённых детей) на "Заре". Тогда директором ещё был сам Н.Н. Дубинин. Что его сподвигло принять в ряды учеников обычного мальчишку, не знаю и гадать не буду. Шесть лет прошли как один миг. Друзья и враги, "музыкантики" и весенние ручьи, ночные шёпотки в общежитии и драки на пустырях - всё это осталось в прошлом. Но именно там я начал писать. Сначала в толстых общих тетрадях (недавно нашёл их в архиве, поразился наивности и полному отсутствию слога). Но именно благодаря этой школе писать я не бросил до сих пор. В 1987 году волевым усилием перешёл в обычную школу ближе к дому, на Нейбута (для тех, кто знает). А ещё через год мы переехали в Находку. Здесь, в школе № 24, получил аттеста, потом была "бурса", недолгая армия (комиссовали), и настало время взрослых метаний.
2.Молодость, однако, и трудовой путь.
Высшего образования у меня почти нет. То, что есть, получено исключительно для себя. Но после тридцати лет неожиданно помогло выбраться из сантехников в журналисты. Но до того бывало всякое. Сколько же я сменил работ и профессий? Работ - не считано. Профессий - намного меньше. Был и грузчиком, и береговым матросом, и охранником, и строителем, даже актёром народного театра. Трудовой путь состоит из двух этапов. Первый: от ученика сантехника до начальника участка. Общение с невообразимо разными людьми, бесценный для писателя опыт. Второй этап: начался с 2009 года, когда я случайно попал в ряды телевизионных корреспондентов. Потом был редактором новостей на радио, сейчас дошёл до специалиста по связям с общественностью на одном из крупнейших градообразующих предприятий Находкинского городского округа. Затем судьба привела снова на ТВ, где проработал корреспондентом 2,5 года. Потом стал главным редактором медиапортала в федеральном холдинге одного СМИ. Ещё полтора года крутой работы и нового опыта. Теперь на вольных хлебах.
3.Творческий путь.
Ещё будучи в 10 классе 11-летки, я умудрился занять какое-то место на городском конкурсе рассказов, что дало мне возможность поучаствовать в выездном семинаре приморских литераторов под Владивостоком. Там я познакомился с Борисом Мисюком, Виктором Тройниным и, конечно же, с замечательным человеком - Львом Князевым. Его школу писателя не забуду никогда. Большой был человек. Был... Время взяло своё. Но те, кому довелось общаться и работать с этим человеком, не забудут его никогда. Но все они жили во Владивостоке, а я обитал в Находке. И здесь нашёлся человек, который помог сделать первый шаг в публикациях. Поэт Геннадий Фокин, тогда редактор газеты "Находка", опубликовал мой короткий рассказ в своей газете. И даже выплатил первый в моей жизни гонорар. =) Копейки, но это был Символ. Знак того, что я что-то всё-таки могу. И был это 1991 год, год смерти великой страны под названием СССР. Я работал и писал. Много писал, пусть и в стол. Зачастую чушь полная выходила. А потом родилась повесть, хорошая, как я до сих пор считаю. Навеянная творчеством Владислава Крапивина. То есть, честно говоря, вторичная, конечно. Но уже там зародились собственные мысли, идеи и замыслы. Отправил повесть в "Уральский следопыт", долго ждал ответа. В итоге глупо не вытерпел и написал "бухтельное" письмо в редакцию. И таки получил ответ! И от кого?! В 1998 году получил бандерольку от самого В.П. Крапивина. В ней оказалась книжка "Пистолет капитана Сундуккера" с подписью автора и законно резковатое письмо Командора. Скажу честно, в тот день у меня опустились руки. Я бросил писать на два года. Вообще не касался бумаги. Кто ж знал, что моя повесть таки увидела свет на страницах журнала в 9-м номере за 1999 год? Лично я узнал об этом только в 2011 году, совершенно случайно. Но это уже другая история. А тогда, в 2000-м году, я впервые попал в "Элегию". В то время я как раз связался в народным театром "Вера"... Сейчас понимаю, что всё только начиналось!
4.Элегия.
Не зря выношу этот этап своей жизни (длящийся до сих пор) в отдельный абзац. Станислав Кабелев и Дина Усатая сыграли в моей жизни огромную роль. Их понимание и поддержка помогли мне не забросить писательство окончательно. И этим всё сказано. Так или иначе, подошёл год 2011. Телевидение, семья... И открытие! Помните? Я писал, что узнал о судьбе повести? Это словно что-то прорвало. В 2012 году вышла в свет моя первая отдельная книга "Корабли не разойдутся" (доработанная повесть, всё та же). История о мальчишке, дружбе, параллельных мирах и родительской самоотверженности. В 2013 году выпустил сборник рассказов "В ту далёкую странную пору". Станислав Кабелев вытащил меня на отчётно-выборное заседание Приморского отделения Союза Писателей России, где меня приняли в кандидаты на вступление. Надо было в течение следующего года выпустить ещё одну книгу, чтобы подтвердить мастерство. И в 2014 году она вышла. повесть "Бетонные острова", фантастика, альтернатива, снова ребёнок и жестокий взрослый мир вокруг. В том году я понял, что практически определился со своим основным направлением в литературе - истории для подростков. В ноябре 2014 года меня выдвинули на членство в СПР, но тут уже как получится. Выпустить ещё одну книгу пока не получилось - самиздат без денег нереален. Если найдутся меценаты, то книга увидит свет. "На правом траверзе синий ветер" - так называется новая повесть. И даже если мне скажут, что это полная "лажа", я отвечу: "И что? Это часть моей души". Кстати, снова история о подростках)))
5.Публичные дела.
В 2011 году провёл в Находке литературный конкурс среди школьников и студентов "Находка: земля легенд". Прошёл удачно, считаю. Хотел через год продолжить... Не получилось. В 2013 году с какого-то перепуга отправил на сетевой конкурс "Куда уходят трамваи?" рассказ "Шантрапята". И занял третье место. Увы, подтвердить нечем. Хотите - верьте, хотите - нет. Пока больше достижений не имею. как и крупных произведений, достойных отправки в большое издательство. Но ведь ещё не вечер?
6.Книги, которые меня подстёгивают писать.
Началось всё в детстве с романа А. Казанцева "Фаэты". Именно прочитав его, я понял, что "могу не хуже". То ещё самомнение у ребёнка, не правда ли? Читаю запоем, много, разное. От Бориса Полевого до Ольги Громыко, от Эрнеста Хэмингуэя до Г.Л. Олди. В выборе книги для меня главное - "нескучность". И приведу список авторов, которых читать всегда и всем!
В.П. Крапивин
А. Казанцев
К. Булычев
Г.Л. Олди
С. Кинг
Э. Сетон-Томсон
М. Твен
ETC
Это бесконечный список... О классиках я вообще говорить не хочу. Их надо читать всех и всегда. А из поэтов мне больше всего нравятся Константин Бальмонт и Шарль Бодлер. У последнего гениальное стихотворение "Падаль" - просто вершина мировой поэзии, я считаю. Его "Цветы зла" - это настоящая веха мировой культуры.
7. Почти анкета
Профессия: Специалист по связям с общественностью
Профессиональные интересы: Журналистика, литература, организационная работа, воспитание двух сыновей
Увлечения: компьютерные игры, живые ролевые игры, яхтенные походы
Регион: Приморский край
Населенный пункт: г. Находка
Место работы: Литературный клуб "Элегия"
Звание, ученая степень: писатель, член Союза писателей России, в лауреатстве не замечен.
Думаю, на этом пока можно остановиться. О себе я рассказал много. Но не всё, естественно. Не всё. Но должны же быть у человека тайны и секреты, не правда ли?